Разлейся новый день...

Разлейся новый день...
Давай, разлейся новый день,
Качни сирень и сразу в тень,
С устатка дунешь на закат,
Как на свечу,теплом объят.

Не долго будет в небе млеть,
Твоя загадочная медь.
Спелёнутая облаками,
Прольётся на листок словами.

В сирень,пером,.. в любовь
И кто-нибудь увидит вновь,
Как день опять сирень качнёт
И краски в небе разольёт.

За суетой, свод пустотел,
Ослепли взгляды к красоте.
С восторгом,что не жжёт,не льёт,
Ах,Боже мой, какой просчёт!

Ведь так за днём и жизнь пройдёт,
Промчится, проплывёт, споёт.
Для этого,я, на листок,
Подробно, каждый завиток.

Твоё высочество! Мой день!
Рассвет,закат,сирени тень...
От суеты и маеты, – сюда,
Где в небе, – облаков стада.