Возвести !!!..

Возвести !!!..
Когда луча смутит потуга,
Подняться краешком на угол,
Дозволенный, в столь ранний час,
Заря победный клич издаст.

Поднимется с колен ярило,
Рассветит всё,что мило было.
Соединит, что расставалось...
Приблизит,что во мгле терялось.

Забудутся;– углы, мотивы,
И ночи говорок ворчливый.
Раскрасит,рассветёт,зальёт,
Разбудит всех, кто запоёт.

И отзовётся всяк негромкий,
На ниц травы, росы бахромки.
На петушиный хлопот звонкий,
На переклич,– Храмин сторонки.

Согрей,пролейся,– РАССВЕТИ!
Ещё есть время – ВОЗВЕСТИ!!!