Про Новый год

Тут намедни, так случилось,
Новый год опять пришел...
И как раньше же водилось,
Угощений полон стол.
Пей, гуляй, да веселися,
Весь честной и добрый люд,
Мы, конечно, напилися,
Кто нормальный - не верблюд...
Утром... Иль с утра, кто знает,
Как, кому и где спалось,
Первый день всем объявляет,
Праздник дня - Опохмелос!
Рюмки, стаканы, бокалы,
На столах остались все,
В ночь тарелки исчезали,
А холодец остался всем!
Вот налили - Похмелились...
Музыку давай на всю,
В танцах вроде распрямились,
Осмотрелись - видим суть.
Так весь день и пробухали,
Кто и с кем потом уснул,
До второго мы не знали,
Пока кто-то не буднул...
Смотрим, а глазам не верим,
Третье января уже,
Вдоль распахнуты все двери,
Люди ходят в неглиже,
Хотца так до туалета,
Сквозь барьеры все дойти,
Помню пел слова куплета,
Только б с рельсов не сойти...
Пивом оросил всю душу,
Закурил, осмыслил явь...
Настроенья всех послушал,
Кто и в чем кому не прав...
Вытер губы от помады,
Кое где нашел штаны,
Вот оно - мне было надо?
В кулуарах всей страны...
 
Андрей Михалев, 01.02.2020