Мы перетерпим...

Мало февралю материала снежного,
Тает снег на глазах под дождем,
Уже не дождемся, наверное, свежего,
Зимы всё меньше теперь день за днём...
А ведь где-то весна на печи валяется,
Нежится, тешится, спит сладким сном,
Еще вовсю дремит и не просыпается,
Но зимы уже меньше с каждым деньком.
Мы перетерпим эту всю непогоду,
Всё равно ведь лучшего выбора нет,
Но так неохота мне идти на работу,
Достал до печёнки этот серый цвет...
 
Андрей Михалев, 03.02.2020