НЕ РОМАН

Не роман, а новелла.
Ни истерик, ни драм.
Выхожу за пределы,
Разделив пополам
Невозможную тайну,
Перспективу пути,
Как отчаливший лайнер,
Не скорбя отпустив.
 
Тихо плещется время,
Приближая закат.
В отработанной схеме
Нет дороги назад.
Гвоздь для собственной тени
Еще миг погожу…
Не спеша, без сомнений,
Налегке ухожу.