Время любви

Время любви
 
Казалось, что любовь жива,
Ведь мы по-прежнему вдвоём,
Но не блестят уже глаза
Под её чувственным огнём
 
И не кружится голова
Хмельною страстью у двоих,
Искру былого озорства
Не слышим мы в словах своих
 
Всё было также, как вчера,
Но вдруг закончилось для нас,
Мой стих не слушался пера
Я для него был не указ
 
В рукопожатье нежных рук
Не видно в сердце охлажденья,
Когда уже на всём вокруг
Давно лежит печать забвенья
 
Привычкой стали эти дни
Любезных слов набор дежурный,
А глупость нашей болтовни
Вдруг стала чересчур культурной
 
И лист осенний за окном
Не тронет душу на рассвете,
Когда проснувшись, мы вдвоём
Его сегодня не заметим
 
Любовь на время нам даётся
И когда только отцветёт,
То больше в сердце не вернётся,
А увяадает, как цветок…
 
****