Зло живёт на свете. Эхо на стихи Павлина Смородина "Детская страшилка советского телевизора"

Дорогие дети!
Чтобы на распутье
Выбрать добродетель, -
Обо мне забудьте!
 
Треснул. Искривился.
Стал, как древний ящер.
Прежде – телевизор,
Нынче - "зомбоящик".
 
Много лет недужу…
Может, от стыда я
Глохну, слепну, дюже
Животом страдаю.
 
Уязвлён обидой
(Чужд потраве всякой),
Что нутро забито
Непотребной бякой.
 
От раздутой бучи
Лжи и слова злого
Новостями пучит
И тошнит до сблёва…
 
Не включайте, - сразу
Забурлит, закрутит
Голая зараза:
Задницы и груди.
 
Там чиновник жадный
И политик грязный
Выплеснут ушатом
Много дряни разной.
 
Сердце рвут, как тигры,
Мысли, что ребятки
Позабыли игры –
Догонялки, прятки!
 
...Вкрадчиво и тихо
С ночи – утром рано
Пакостное Лихо
Лезет из экрана.
 
Много брешет, ноя,
Плачется для вида –
И своей слюною
Брызжет ядовитой...
 
Щёки, что есть мочи,
Раздувает важно.
И забраться хочет
В головёнки ваши.
 
В доброту одето,
Льстит, суля награды.
Вас, как малых деток,
Облапошить радо.
 
И лапши навешать,
И мешать часами
Вам глядеть на вещи
Трезвыми глазами.
 
Станете – как винтик.
Все, кто – ротозеи...
Дети, срочно выньте
Штепсель из розетки!
 
***
 
И ещё другое зло живёт на свете
Дорогие дети - это в интернете...
Столько лжи и грязи голову морочит,
Превратить вас зомби интернет всех хочет.
Так что бросьте дети пялиться в экраны,
Интернет - наркотик как марихуана...
Он отравит душу - разум, вашу волю,
Киборгами станете точно поневоле.
 
1.02.2020г.