Погодные причуды

В чистом поле ветер воет и позёмкою пуржит,
Заметая всё земное и хохочет, и кружит.
То, погодные причуды ледяной седой зимы,
Наметает снег повсюду от Москвы до Колымы.
Плакался февраль до марта мокрым снегом и дождём.
Март пришёл, пути как смальтой заметает снег кругом.
Верно, ведь и поговорка говорит о том же впредь:
Когда март приходит в гости, можешь семь порток надеть...
Переменчивы прогнозы, сдвиг циклонов к полюсам,
В Антарктиде льдины тают, снег на юге по местам.
И хотелось бы природу с её сдвигами понять,
Ведь возможно, что и север вдруг захочет югом стать.
 
18.02.2016г.