ВЕЧЕР В СТАРОМ ГОРОДЕ (БЕЛЫМ СТИХОМ)

Очень грустно под вечер бродить одному.
Хоть морозный туман искажает дома,
Старый город изучен до точки давно,
Но коварен покрытый ледком тротуар.
 
Можно рухнуть мешком, оступившись слегка,
Даже кости сломать...Ну, да что говорить -
Неуютно под вечер в пространстве слепом.
Нет покоя в душе - лишь тоска да печаль.
 
Вновь полярная ночь обещает метель.
Не случайно спешу я вернуться домой:
Много лучше с любимой сидеть у печи,
Наблюдая весёлую пляску огня!
 
18.08.18г.