Привет, Алекс!

Привет, Алекс!

Аудиозапись

Вифлеем.
Босиком. Август. Босоножки натерли ноги. 34 градуса в тени.
В полночь по Земле обетованной
К морю с Алексом в авто летим.
Подпевает ветру шелест шин.
Слева пальмы, справа пир рекламный.
 
Пирс ночной безлюден. Черный камень
Сдерживает буйных волн наскок.
Как котята в теплый мамкин бок,
Яхты в берег тычутся носами.
 
– Холодно сегодня. Ты замерзла?
Можно, я согрею, обниму?
Да, вдвоем теплей, чем одному.
Ветер с моря слизывает звезды.
 
Это было так давно, что страшно
Провернуть десятилетье вспять.
Я не буду календарь листать.
Помню все, как будто день вчерашний.
 
Не было тогда еще Фейсбука
У меня. У Алекса-то был.
Он меня, как Моисей водил
(Буквами без камеры и звука)
 
В Иерусалим и к тайнам личным,
В магазин и на гору Фавор…
Задушевный букво-разговор
Завершался заполночь обычно.
 
У меня фантазии не мало.
Как смеялись мы тогда! До слёз!
В речке среди лилий и стрекоз
Я его с лягушками купала.
 
Больше года продолжались бденья.
Но однажды как-то по весне
Написал последний раз он мне:
«Я к врачу. Прощай до воскресенья»
 
И пропал. Обидеться? Молиться?
Не воскрес! Я взрыла интернет!
«Алекс умер» – написал ответ
Одноклассник-друг с его страницы....
 
Долго плакала. Зарок себе давала:
Что приеду, побываю там,
Похожу по памятным местам,
Где когда-то с Алексом гуляла.
 
Прошли годы, и я выполнила обещание, вернулась в Израиль. Именно, вернулась, потому что узнавала те улочки, по которым мы с Алексом ходили, ездили, места, святыни, даже яхты у причала.