СТРАСТЬ (из цикла "СОНЕТарная комната")

СТРАСТЬ (из цикла "СОНЕТарная комната")
Бросает страсть нас в жаркие объятья,
которые умом не разорвать,
чужие мненья нам теперь не братья
и не советчик ни отец, ни мать.
 
Нам кажется, что мы мудрее мудрых,
в объятьях страсти нет для нас преград,
готовы мы о ней вещать прилюдно
и упиваться пылкостью тирад.
 
И нет врагов достойных, чтоб сразиться,
мы свято верим в то, что не умрём,
парим на крыльях страсти, словно птицы
или горим негаснущим огнём.
 
Но солнце крыл безумных не щадит,
огнём своим их в пепел превратит…