Номинальная

 
Ну вот и стал я украшением литфонда,
Давай, ребята, быстро сбегали в буфет!
Письмо мне лично написала тетя Фонда,
Лечу на Брайтон , вот билет в один конец
 
И что стоишь ты типа "снова жду трамвая"
К чему сейчас нам это "келиш" и базар,
Меня признала вдруг страна родная,
Давай отметим первый гонорар
 
Ты помнишь, как давно, ну может быть, лет двадцать,
Хотя, наверное, тогда была не ты,
Нам не хватало на портвейн рубль двадцать
И эту мелочь я сшибал до темноты
 
Так что, родная, вдарим мы по бездорожью,
Цветы, шампанское, хорошие духи,
Ты мне тогда сказала"Придержи- ка вожжи,"
Не то возьмут тебя и вспомнят все грехи"
 
И вот гуляем мы с братвою по Арбату,
Поёт для нас с былою удалью шалман,
Теперь с тобою я, слегка женатый,
В душе все тот же невоспитанный жиган
 
Теперь с тобою мы не ждем зарплаты,
На гонорар гуляет целый ресторан....
 
****