Зима нас ела поедом

(Время тут как срок условный, За молчание прости, Здесь народ немногословный, Неулыбчивый почти.)
 
Зима нас ела поедом,
сопки снежные кругом,
вертолетом, поездом,
до тебя бегом.
 
Пауза нескладная,
путь переметает,
ждешь ли ненаглядная?
снег неслышно тает.
 
По реке застывшей,
трещины во льду,
береги всевышний,
вроде не в бреду!
 
На себя надеюсь,
вот и волчий след,
у костра погреюсь,
утренний привет.
 
Снова расстояния
мерю до площадки,
я без опоздания,
в рюкзаке манатки.
 
До рассвета вышел,
успеваю вроде,
винтокрылый слышу,
тоже на подлете.
 
Вылет, а я бреюсь,
безбородый в двери,
все еще надеюсь,
и тебе лишь верю.
 
31.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Запустили шахту, Месяца мороки, Чахну по контракту, Вот и вышли сроки.