Шекспиру

Шекспиру
А может, жизнь это лишь сон,
Навеянный чужою волей
И мы все вместе в нём живём,
Не ведая в душе покоя?
 
Где всё вокруг лишь снится мне
Деревья, люди, небо, море
И звёзды в синей вышине,
И свет луны над головою
 
Холодных рук мирских объятий,
Которых мы не отведём,
Ведь нет у нас других занятий
Пока мы в этом сне живём
 
Не может быть, чтоб навсегда
Всё исчезало безвозвратно,
И жизнь, ушедшая в века,
Не возвращалась к нам обратно
 
Как будто создав этот мир
Творец укутал в сон творенья,
Чтобы однажды разбудив
Они узнали путь спасенья
 
Идя навстречу новой жизни
Узнаем всё, как оно есть ,
Оставим этот век капризный,
Чтобы принять благую весть
 
Войдя под свет далеких звёзд
Будем светить другим, как солнце,
И, растопив оковы грёз,
Мы обязательно проснёмся…
 
****