Замкнулся день в намеренный надрыв...

Замкнулся день в намеренный надрыв,
гортанный крик – от птичьих оккупаций.
О, дайте мне крыло, вы так добры:
с одним крылом мне в пропасть не сорваться.
 
Мой визави устал, для драмы юн.
Он где-то там – слепой летит к почёту.
Его уста – как птица Гамаюн –
страшнее сна и всех посланий к чёрту.
 
Зашиты в мозг до боли наизусть
высоких слов юродивые чащи.
Крошится мост над пропастью. И пусть.
Я ухвачусь, а ты лети, кричащий.
 
Но почему-то в теле током дрожь,
из пальцев кровь наскальной фреске – капли.
И новый день – в ладони новый нож.
 
А там, на дне – одни и те же грабли.