Дышать

Ты прав, дождя не будет, в небе – чисто:
одним оттенком синяя гуашь,
и корабельных сосен строй плечистый –
смолистой хвои вяжущий кураж.
 
Дышать, дышать… Сквозь паутинки солнца
к полянным ароматам держим путь,
смочить гортань прохладой из колодца
и, в тень упав, до вечера уснуть.
 
Реки и здесь эфир волнистый. Тиной
щекочет ноздри мякоть камыша…
на срезе пня колдую над картиной:
сухой песок – взамен карандаша.
 
Сметает ветер жалкие потуги,
квадратиком из пальцев миг заснят,
А вот, гляди: торчат в траве подруги –
смешная тройка сереньких маслят.
 
Жених – один, зато огромна шляпа.
Да это – белый! Там – ещё один!
Эх, нет лукошка, жалко. Вот растяпа!
А гриб – красавец! Чисто господин!
 
Но есть пакет: косить, косить пехоту!
Дубасит пульс и прочь сбежал Морфей.
Считай – пришли на тихую охоту:
Как на подбор, здесь каждый гриб – трофей.
 
И вдруг запахло жареной картохой…
да под лучок – грибное ассорти…
Бежим домой! Пока не стало плохо
от счастья навсегда с ума сойти….