Прощай, зима!

Уже пошила неба седина
Для серых туч дождливых парики.
Туманов неуклюжих пелена
Тоскует над извилиной реки.
 
Теплом зимы напуганные льды
Дрейфуют у пологих берегов,
Заблудших птиц разбросаны следы
По лысинам пригорков и холмов.
 
Тревожат наблюдательных котов
Танцульки беззаботных голубей.
Над золотом церковных куполов
Струится нега первых тёплых дней…
 
Дома сосулек хвастают щетиной,
Охраной курам бродят петухи;
Бобры шаманят гордо над плотиной,
И тащат ветки спиленной ольхи.
 
Давным-давно растаял толстокорый
Густых снегов холщовый балахон.
Уже ведёт с весной переговоры
Призывной песней старый патефон.
 
Бредёт кобыла, тащится телега,
Подгнившим сеном тянет со двора,
Чернеет грязь на серых пятнах снега;
Прощай, зима! Пора тебе, пора!