Богоявление

  Богоявление
 
Я никогда не видел океана,
Где волны омывают острова,
Там, где ныряют с берега бакланы
И ветер наполняет паруса
 
Не видел гор, что высотой до неба
Теряясь в шапке белых облаков,
В своё величие поверившие слепо
Немые спутники создания веков
 
Не видел я степей до горизонта,
Где льнёт ковыль и ветер над тобой,
Там нету никого под южным солнцем
Лишь тишина и царственный покой
 
Лесов лежащих в северных просторах
Я не встречал в бескрайности ночей,
Там, где дубравы навевают шорох,
Где зверь нашел приют душе своей
 
Мне не постичь Божественных узоров
И сердце замирает от тоски,
Хотя б на миг окинуть своим взором
Природы этой дивной уголки
 
Я многого не встречу в этой жизни
Ни гор, ни рек, ни синеву морей,
Но у Творца есть образ живописный,
Сравнимый только с красотой твоей
 
Блеск синих глаз, венец Богоявления
Где вся природа собрана в букет
Когда в них смотришь, нету и сомнения,
Что это Его собственный портрет…
 
***