На стихотворение Николая Богачёва-Иркутского: "ВОТ ЕЩЁ РАЗОК..."

вот ещё разок
и хватит
ещё вдох
и всё
фиолетовый лунатик
вывихнул плечо
притаился звёздный мишка
до весны заснул
перебежка
перепрыжка
с потолка
под стул
свет дневной
пуглив и жидок
остывает чай
вот ещё разок
и выдох
ты меня встречай...
Эх, как сложно в этом мире -
Вот вздохнул и всё!
Кто-то в поле, кто в квартире,
Средь лесов и сёл,
Среди звёзд под небосводом,
Средь живых людей,
Взял и вышел вдруг в расходы
Смысла жизни всей.
Но сменился водолеем
Старый козерог.
Ты давай, давай, смелее
Подводи итог.
Мне сегодня пропуск выдан,
Не скажу прощай,
Вот за вздохом сразу выдох —
Жизнь меня встречай!