Себе

Себе
Хороший выстрел, дрогнуло цевьё
И селезень на взлёте кувыркнулся
Сегодня видно время не твоё
Летел красиво, сразу приглянулся
 
"Подруга драгоценная моя, прости,
Не долетел сегодня на рассвете,
Ты не зови пока к себе меня
В том,что случилось я один в ответе
 
Камыш высокий помешал шумя
И я крылом ударился об воду,
Немножко вот подправлюсь, и к тебе
Когда дождусь хорошую погоду
 
Ты, милая, покуда не скучай
С подругами к заре меня не ждите
И нашим уткам серым передай,
Что оценили нас, и мы все в дефиците
 
А вечером ты на исходе дня
Лети пониже, делая посадку,
У камышей, возможно, западня
Надо менять утиные повадки
 
Ты не скучай и только жди меня,
Я прилечу на наше место утром,
Звездой рассветной встречу у ручья,
Где крылья отливают перламутром
 
Хороший выстрел, дрогнуло цевьё
И селезень на взлёте кувыркнулся,
Но в сердце вдруг вонзилась боль копьём
Попал в себя, а лучше б промахнулся...
 
 
****