Родительский дом

Здесь все напоминает о былом.
Хранят секреты, может, только стены.
Всё тот же милый мамин-папин дом.
И нет, как будто, вовсе перемены.
 
В нём солнечно, уютно и тепло.
Поют протяжно, нежно половицы.
Вновь на мгновенье детство ожило…
Глядят со стен родительские лица…
 
Сижу за пианино и в тиши
Им полонез Огинского играю,
Любимую мелодию души,
Или на кухне маме помогаю.
 
Пельмени лепим, пирожки печём,
И папа присоседился в сторонке.
Потом бегу по дому босиком
И хохочу, счастливая девчонка!..
 
Как много в зимней радости тепла! —
Лечу на лыжах рядом с папой, с горки.
Давно я не была так весела,
Дворовая девчонка-чемпионка!..
 
Вновь слышу звонкий мамин говорок
И вижу их счастливые улыбки.
Мы продолжаем добрый диалог.
В душе беззвучно заиграла скрипка…
 
Любимые портреты на стене.
Смотрю и говорю без перерыва —7
О прожитом, о сыне, обо мне,
О том, как жизнь порой не справедлива…
 
Остановилось время в тишине.
Дом задышал, ожил! А мне не спится.
И долгий разговор наедине,
Как теплый свет, в душе моей струится...