Ноябрьский эпикриз

Ноябрьский эпикриз
Ну, что ж молчишь ты, небо, говори!
Ты смотришь так, что всё горит внутри…
Тревожных дум не подвести баланс.
Всё в дымке. Пламя пожирает нас…
 
Кругом коллапс. Ноябрь в тоске завис.
Природы стон — вегетативный криз.
Болезнь грядёт: простуда и ковид.
У осени совсем не яркий вид…
 
Так хочется уюта и тепла,
Добротный мир — без мести, скорби, зла.
Пусть снег запорошит печаль и гнев,
И новогодний радует запев!
 
( фото автора: небо в ноябре)