Когда предаешься впервые...

Когда предаешься впервые...
Как просто быть преданной в тысячный раз,
Когда по накатанной слезы и фразы,
Когда принимается все без прикрас-
Украсят ли розы разбитые вазы.

Как просто смотреть на седую луну,
Эспрессо... в коньяк, по рецепту соседки,
И в горле своем заключить тишину,
Как раненный зверь заключается в клетке.

Как просто солгать, что прощение есть,
Осталось ответить - в какой из ладоней.
А блюдо, с холодным названием «месть»,
Едва ли потушит стократность агоний.

Как просто понять - нет каратов у страз,
Они лишь стекляшки, такие пустые...
Как просто быть преданной в тысячный раз,
Смертельно... когда предаешься впервые.