Я шепчу спасибо...

Я шепчу спасибо...
Мне к лицу суровость этих мест,
Сдержанность одежд и скромность пищи,
Маленький, пожалованный крест,
Тот, что безвозмездно дарят нищим.

Мне к лицу непраздничность жилья,
Бледность потолков и хилость окон,
Грубость свежетканного белья,
Впредь незавивающийся локон.

Мне к лицу насмешливость друзей,
Вечная сюжетность пересудов,
Брошенность нехоженных стезей
Теми, кто утратил веру в чудо.

Мне к лицу всё то, что дал мне Бог-
Слабая душа, а носит тело,
И таким приемля свой итог,
Я шепчу «спасибо» неумело...