Шарж "Зодиак". 6 часть "Дева".

Дева любит быть у дела,
Недемонстративна, но умела.
Особый к ней всегда подход,
Вдруг полюбит - повезёт.
 
Мышка-Дева слишком смела,
Стать важна до беспредела.
Шубку дерзости надела,
Принялась "с душой" за дело.
 
Бык-Дева педантична, консервативна.
Быть чаще на природе ей необходимо.
В образе её шарм, аристократизм,
Обладание большое, чужд снобизм.
 
Тигр-Дева аналитически умна, тонка,
Командует и спорит - достойно и красиво.
Природными ресурсами напичкана упруго.
Всегда весёлая, достойная подруга.
 
Кролик-Дева предусмотрительна и осторожна.
Хаос ей не по душе, занудлива, тревожна.
Ценит счастье, хочет быть счастливой,
Но ничего не делает для этого, пассивна.
 
Дракон-Дева - везучая, в ней счастья жилка.
Пронзительна, злопамятна, противоречива.
Добивается головокружительных высот,
Необычайный её жизненный отчёт.
 
Змея-Дева стильная, интеллигентная особа,
Мстит хитро, обиду затаив надолго.
От её контроля нелегко уйти,
Если логику в мышленьи не найти.
 
Лошадке-Деве важно знать всегда -
Где затаилась "ахиллесова пята",
Контроль направить свой туда,
Чтоб бунт эмоций обуздать.
 
Коза-Дева очень неуверена в себе,
Подсознательно ищет защиты извне.
Прежде, чем что-то сделать и сказать,
Обдумать ей надо, хорошо обмозговать.
 
Обезьяна-Дева экстравагантна, но шумна.
Ослепительной улыбкой жизнь озарена.
И очень, уж, она переключается легко
С шального дела на самое простое.
 
Петух-Дева - яркая и привлекательная личность,
В ней прижилась двойная мощность:
Интуиция - найдёт подход к любому,
Информативность - отпор даст в знаниях лихому.
 
Собачка-Дева предана, гибка,
Добродушна, но не всегда мягка.
Обидчиков кусает, критикуя.
Отгонит зло, потом ликует.
 
Свинья-Дева выглядит противоречиво:
В душе она чутка, легка, игрива,
Бывает внешне неотёсанной и некрасивой,
К тому же, очень страстна и ревнива.
 
Дева бывает предана семье,
Разборчива в друзьях, еде.
Себя критикует не менее других,
Слова фильтрует, нет в них ерунды.