Дом "Малютка"

Без оглядки бежит река,
Поглощая странные тени,
Будто, в панике хочет кричать,
Она не в силах уже молчать -
Жизнь должна быть у деток другая...
 
Стоит на Артельной дом,
В нём малютки живут - изгои.
Доносится плачь, словно, стон,
Ужас сути именью знаком,
Содрогаются стены от боли.
 
Малыши перешли в тяжкий "мир"
Из роддома, от них отказались.
Где такие грехи отыскали,
Обрекая их в длинные дни,
В бесконечно долгие дали???
 
Деток в миг лишили тепла
Того, что от Бога из сердца
Дать может мать одна,
Если б рядом она была,
Оберегая душу младенца.
 
Где-то что-то пошло вспять,
Нарушая закон притяжения.
Человечество сходит с ума,
Накопила жестокость земля,
А хаос всего отражение...