Подростковый роман-с

Он был не то, чтобы влюблён —
Скорее, просто очарован.
Зима не выдалась суровой —
Манила на её балкон.
 
Она была не влюблена.
Вернее, лишь в свою персону —
И в тишине ночей бессонных
Всё представляла, что больна
 
И что рыдают все вокруг,
Не в силах пережить несчастье…
Когда придуманные страсти
Милее, чем сердечный друг —
 
Не происходит ничего,
Что точно скрасило бы будни.
Он всё скулил, как пёс приблудный —
Она в сердцах гнала его:
 
Был слишком жалок и раним…
В свои неполные семнадцать
Она хотела предаваться
Нехитрым радостям земным.
 
Ну, что ж, идея не нова,
Но отравляла горше яда
Его отчаянного взгляда
Немыслимая синева.
 
Он пригодиться бы сумел —
Как избавление от скуки,
И чтоб завидовали, суки!..
Но нет. Остался не у дел.
 
Наутро он проснулся злым
И пригласил в кино соседку.
Она, как ей казалось, едко
Фейсбукнула, что все — козлы.