Малость

В бездне бессонницы тонет город,
Мечется в дымном густом бреду.
Воспоминаний приходят горы —
Я к ним едва ли сама приду.
 
Сколько всего, что забыть хотелось…
Что невозможно забыть вполне.
Я хоть на это имею смелость —
Жить и любить на своей волне.
 
Мне ведь всего-то и надо — малость:
Неба краюшку, глоток тепла…
Знаешь, давно мы не обнимались
Там, на мосту, где река текла
 
То ли в забвение, то ли в вечность…
Время катилось в своё депо.
Мы сгоряча отменяли встречи
С теми, кто мог помешать. В упор
 
Пялились те, кто не мог позволить
Пару прогулов, глоток вина.
Те, кто послушен (читай: безволен),
Те, чей единственный путь — война…
 
Нет, мы — не воины, мы — скитальцы,
Вечные странники. Видит Бог:
Город протягивал властно пальцы —
И дотянулся. Поймать не смог.
 
И ничего ведь не изменилось —
Вроде бы, чувства вполне свежи.
В чём же причина, скажи на милость?
Оба едва успеваем жить!
 
Наши враги на расправу скоры,
А нерешительность — главный враг.
К чёрту, сомнения, горы, город…
К чёрту всё лишнее — до утра.