ДОЛЖНИК

ДОЛЖНИК
 
Взяв жизни в долг однажды – станешь должным!
Хоть до копейки сдай, до снятия креста!
Хоть шкура слезет, как с березы береста
Ты – не расплатишься, останешься тревожным!
Но будет миг -, когда долги закончатся
И замаячит шанс, однажды стать другим…
Отдав долги, продолжишь с болью корчиться
Не старым безнадежным – молодым!
 
Так стоит ли их отдавать всю жизнь, стараться…
Чтобы, потратив безлимитное; - вернуть?
Пришлось пол жизни за долги мне драться
Так получилось; - из-за них, мне не уснуть!
 
Январь 2020