УЖИН С АКСАКАЛОМ

Ужин с аксакалом
 
Это я - настигнув барана
Его горло перерезая,
Его кровь лил в кружку до края,
Был доволен собой, выпивая!
Вырезал его теплое сердце
Печень ел, как деликатес!
С аксакалами, чтоб отвертеться
Рвал зубами сырой бифштекс!
А потом, ободрав с него шкуру,
Разрубали его на куски,
Ел бараньи яйца, сдуру…
Запеченные ел мозги!
Понял я, - перейти с баранов
На таких же, как ты и я -
Очень просто, в меню ресторана.
Нас съедят, тосты говоря!
Если стадо баранов исчезнет,
Если засуха съест траву…
Будут голову мне резать!
Будут пить уже кровь - мою!
Кто мы, звено в пищевой цепочке -
предназначенные, от Бога?
И для всех будет кровь одиночки
Заплутавшим, уставшим с дороги!
В конце света не будет баранов,
Лишь пустыни, да голые скалы…
Я - звено из цепи, без обмана,
Кушать подано, аксакалы!
 
Март 2013