Голос

Голос
«…Не привыкай ко мне…
Я призрак в этом мире,
всего лишь задержавшийся поток,
я дух без плоти, тень времён в эфире,
воспоминание без сути, снов клубок…
 
Я так давно в свободе отреченья,
что властвует не в свете, но во тьме,
я слышу жизней прошлое теченье
и лишь оно живёт всегда во мне…
 
Не привыкай ко мне.
Усталость стала сутью,
не жизни – нет, а голоса в стихе,
в нём нет живой воды,
тоска… да слёз беспутье…
Прошу тебя –
не привыкай ко мне…»
 
====
(Картина Анны Дворниковой "Прощание")