Клин

Клин
«Узнай же себя в обезличенном мире,
средь слепо спешащей бездушной толпы,
лицо своё вспомни, его все забыли
в потоках времён вслед мирской суеты…»
 
Поднимется солнце, одарит мир светом.
Там в небе высоком кричат журавли…
О чём они плачут? Прощаются с летом
и может, горюют о тех, кто вдали…
 
О, память людская – пуста, скоротечна.
Сейчас и не вспомнить всех тех, кого нет,
а жизнь повседневно, бездумно беспечна,
ветрами времён заметается след…
 
Опустится ночь, мир укроется тьмою,
вновь сон потревожит пронзительный крик,
так птица ночная иль память, с тоскою
напомнит о смерти, «…ушёл… и погиб…»
 
«Узнай же себя, в этом призрачном мире,
в потоках ушедшей огромной толпы,
лицо своё вспомни, его все забыли…»
Бездушьем времён обезличены мы.
 
 
 
=========
(Иллюстрация Юлии Гуковой)