Где же истина в вине!?

Отзыв на пародию "Поиск истины", автор Rina-ioy
 
 
Узнав, что истина в вине,
Я в магазин метнулся пулей,
Купил "Мерло" и "Шардоне",
В нагрузку взял "Киндзмараули".
 
Вдруг интересно очень стало,
Я почесал даже в затылке -
А где она? На дне бокала?
Или на донышке бутылки?
 
Бутылку первую открыл,
Бокал в миг залпом опрокинул.
Я истины не ощутил,
Но вот, предтеча* накатила.
 
Бокал второй и третий хрясь!
Предтечи лишь идут волною
И, лишь кукушка, матерясь,
В часах ругается со мною.
 
Уже открыл я "Шардоне",
Кот песнь из Пушкина заводит,
Ну, а сокрытое в вине,
В мозги чего-то не доходит.
 
С "Киндзмараули" под столом,
Вино из горлышка вкушая,
Бой за сосиску вёл с котом,
Чья она, истинно, решая.
 
С добычей кот под ванной скрылся,
Кукушка ржала на стене...
Секрет так мне и не открылся:
Где ж эта истина в вине!?
 
 
*Предтеча - событие, подготовившее условия для появления чего нибудь другого.