Как-то вдруг вспыхнула ярко звезда...

Как-то, вдруг, вспыхнула ярко звезда
Неподражаемым светом,
Свет излучая, как никогда
И, ни одна, в мире этом.
 
Вы меня спросите: - Что за звезда?
Что же, секрета нет в этом,
В серости будней зажглась вдруг она,
В образе барда, поэта.
 
Может быть просто, он так загадал,
Может быть, что-то иное,
Только судьбу он на веки связал
С яркой звездою.
 
Эта звезда и поныне горит.
Просто, ей здесь было тесно.
И, устремившись куда-то в зенит,
Заняла там своё место.
 
Нам и поныне светит она
Неподражаемым светом,
Может в созвездии Тау Кита,
Может поближе чуть где-то...