Ох, спасибо Водолею...

Ох, спасибо Водолею,
Он то знает толк в зиме,
Снежок сыпит нежалея,
Расстилая по земле.
 
Белоснежными коврами
Всё вокруг он устелил,
На деревья вскинул шали,
И от холода укрыл.
 
Не узнать сегодня ели
С белоснежной бахромой,
Словно к празднику одели
Они пышный наряд свой.
 
Всё летят, летят снежинки,
Вальс свой медленно кружа
И, от столь чудной картинки,
Умиляется душа.
 
Ох, спасибо Водолею,
Что со щедростью своей,
Снежок сыпит нежалея,
Изгоняя серость дней.