ВЛЮБЛЕННЫЙ ПАСТУХ

ВЛЮБЛЕННЫЙ ПАСТУХ
 
Влюбленный пастух потерял свое стадо
Любви не хватало, любви было надо!
Стихи сочинял – разбежались овечки
Мечтал о подарке любимой – колечке…
Искал, заблудился, плелся без сил
Споткнулся, упал и язык откусил!
Сидит и рыдает пастух безъязыкий
Хотел утопиться в ближайшем арыке!
Кому такой нужен; - немой, не богатый?
Любви захотел… сам во всем виноватый!
Пошел завывая, пьяной походкой
Навстречу – шайтан, появляется с плеткой
Встал на пути, (воткнув руки в боки)
Злой, беспощадный, демон жестокий!
- «Давай поиграем пастух, в игру» –
Он предложил; – «победишь – награжу»
- «А проиграешь», - демон продолжил
- «Я заберу у тебя, что под кожей!
Простую тебе загадаю загадку: -
Кто спит и встает точно, по распорядку?
Кто может обжечь и заморозить
Кто может быть ласковой и угрозой?
Кто может убить все и возродить?
То, без чего невозможно прожить!
Что так угнетает и все исцеляет?
О ней знают все и все же не знают»!
Пастух улыбнулся, в песок сплюнув кровь
- «Я знаю ответ» - промычал он – «любовь»!
Шайтан обозленный, плеткой взмахнул.
Пастух завалился и крепко уснул.
Приснилась ему дочь падишаха
И он – языкатый, рыцарь без страха
В белых одеждах, с женою красавицей
Правит разумно и им это нравиться…
Любовь получается – жизнь вновь спасла!
Вдруг вспышка, очнулся – целует осла
Язык недоверчиво щупал руками
Фу, пронесло, что за чай был с цветами?
Любви не хотелось, хотелось кричать
Шайтан, не иначе, (твою бога мать)!
Отара целёхонька, все по местам…
Хватит, пить маковый чай по утрам!
 
Январь 2020