Шарада

Здесь птица вьёт своё гнездо,
Спеша продолжить РОД,
Здесь пьёт француз своё БОРДО,
Здесь через речку БРОД,
Здесь РОБОСТЬ юношу томит,
Здесь в РОСТ уходит БОР,
Здесь колокольнею в зенит
Нацелился СОБОР,
Здесь ОСТЬ в пшеничном колоске,
Горнист играет СБОР,
Здесь РОБОТ заржавел в песке,
ДОБРО уносит вор...
Так много в этом слове слов!
Что я имел в виду?
Подсказку, впрочем, дать готов:
С ней часто связан дух.