Дорожное-4. Из точки B в точку A

когда-нибудь в иные города ворвётся слов несказанных орда,
и мы поймём, какая ерунда всё то, что ныне пестуем строптиво,
мы будем слушать дождь и видеть тьму, не верящие больше никому,
и не под силу нашему уму дорог железных будет перспектива.
не тяготясь бренчанием оков, до дыр сто пар железных башмаков
износим мы, и будет мир таков, что на его руинах и крапива
корней не пустит, не взойдёт пырей, а поезд жизни мчится всё скорей
и из его распахнутых дверей лишь тусклый свет мерцает сиротливо.
летят, стуча, вагоны в никуда, в покинутые нами города,
вослед лишь эхо мчится, как беда, а нам здесь разбазаривать активы,
гордиться тем, что год идёт за два, учиться звуки складывать в слова
и ждать, когда окончится глава...
и погружаться вновь в ретроспективу.