Кузе

Не вспахать ли тебе огород,
Не поддеть ли на штык чернозём?
Немотой запечатанный рот
Навсегда замолчит обо всём.
 
Ты теперь вознесён и спасён.
 
Побеждает пластмассовый мир,
Торжествует картонный набат.
Только светлое в вечность возьми,
Покидая разверзшийся ад.
 
Кто не сдался, лишь тот и богат.
 
И не властен теперь над тобой
Тот асфальтовый страшный закон,
Что коптит наше небо трубой
И ведёт на убой испокон.
 
Небо втопчет нас в грязь каблуком.
 
Здесь останется малая часть.
Ты в пути, твоя ноша легка
Распадётся, комками крошась,
Пласт земли от удара штыка.
 
И проглянет звезда в облаках.
 
Шестнадцатого марта две тысячи двадцатого года ушёл из жизни Кузьма (Константин) Рябинов. Светлая память.