Снеговик. Бета-версия

Я раньше был... пожалуй, птицей.
И, гравитацией влеком,
Любил порхать, сверкать, кружиться
Да стечь на землю молоком...
 
Прилёг вздремнуть, рассыпав блёстки,
Укрыв зеленый прежде луг...
Но тут мне в тело хваткой жёсткой
Вцепилось восемь крепких рук.
 
Меня помяли, покружили...
Под громкий клич: кати сюда!
Упаковав в шары большие,
Нагромоздили в три ряда.
 
Потом, взяв уголь и помаду,
Нарисовали мне лицо.
Они смеялись до упаду,
А я от гнева стал пунцов!
 
Теперь стою, раскинув руки,
Накрыт заржавленным ведром.
Учусь с метлою делать трюки,
Терплю насмешки от ворон.
 
Без панибратства! Вам - не баба,
А существо из талых вод.
Не смейте феску мне корябать
И лапать клювом корнеплод!
 
Как часовой меж снежных башен.
Иной отвесит тумака,
Сердито буркнув: "Ну и страшен!"
Трудна судьба снеговика...