Привет, микроб!

Привет, микроб! Ну как ты там, внутри?
Явился сам? Иль послан кем-то свыше?
Что рад тебя я видеть - не услышишь.
Да и не вижу... чёрт тебя дери!
 
Давай-ка, отвечай начистоту!
Откуда это ты такой красивый?
Выдь, покажись, ну где тебя носило?
Эй, фагоцит! Ату его! Ату!
 
Не будешь в догонялки наотрез?
И как вы там, внутри меня, живёте?!
Найти бы от тоски антибиотик...
Он где-то есть. Но я сегодня трезв.
 
Давно уже очухаться пора.
Я - нездоров?! Откуда эти сплетни?!
И что с того, что в мёд кладу столетник?!
Температуры нету! (Есть хандра)
 
Зачем слегать? Да я ещё в соку!
Ну так, недомогаю... понемножку...
Вдыхаю пар, идущий от картошки...
Пока, микроб! А хочешь чесноку?