Из садика (Миллион вопросов)

Ну, папочка, да я не ела снег!
И что за вздор?! Он был не жёлтый вовсе!
А мне через три года будет восемь?
Где караси ложатся на ночлег?
 
Мы с Катею поссорились. Она
Сказала: моё платье - некрасиво,
Так я её за палец укусила.
Шучу-шучу. Подаришь мне слона?
 
Какая прелесть - пуговка луны!
В сияньи цвета белого опала.
За тем пушистым облаком пропала.
А в выходные будем печь блины?
 
У нас же дома есть сковорода?!
Надену фартук магазина Дикси
И помогу включать в розетку миксер.
А почему в туман - кругом вода?
 
Что вырастет в тетрадке на полях?
Я рисовала, посмотри в блокноте.
Да это же ни капельки не котик,
А бегемот! Ты сам - каля-маля!
 
Ой, погляди-ка, падает звезда!
В тот дворик, за забором из железа.
Туда за ней сегодня не полезу,
Наутро сходим и поищем, да?
 
Наверняка ж висит среди кустов.
Вон тех, со снежноягодником спелым.
Я загадать желанье не успела!
А у меня их - список в пять листов.
 
Хочу, чтоб папа мне купил арбуз!
Убегалась... Возьми меня на ручки?
...
И, подхватив послушно почемучку,
Прижав к груди, счастливо улыбнусь.