Ты хочешь в сердце лето (Под впечатлением от стиха Саламандры «Верни мне лето»)

Ты хочешь в сердце лето (Под впечатлением от стиха Саламандры «Верни мне лето»)
***
Быть нежным сентябрём в холодном сердце?
И в памяти остаться теплой грелкой?
Жестокость – в диссонансе жёлтых терций,
Вдруг увеличенных погодой едкой.
 
Свободы жаждешь? Осенью – в ненастье?
Когда дождями запахи все стёрты?
Трав горько-пряных улетело счастье,
Уж не надышишься! Природы фортель…
 
Ночь задавила все в тебе желанья –
Промозгло-сумрачная, неживая.
Не будет с летом у тебя свиданья!
Исчез и я-сентябрь – жизнь такая…
 
Сейчас целуема ты лишь зимою -
Морозно-леденящим поцелуем.
И… мёрзни! И мечтай, накрывшись тьмою.
Потом… когда-нибудь… вновь забалу́ем...