Вчера ещё грусть накрывала округу.

***
Вчера ещё грусть накрывала округу,
Блудила Зима, отдаваясь теня́м.
В санях мы мечтали промчаться по кругу,
Но снег – лишь к заморским ложился плетням.
И даже ночами Мороз лез на печку,
В любовные сети он Зиму поймал!..
Дождями Январь всё рыдал - на крылечке
Печалился, верил, надеялся, ждал…
 
Смотрите - с утра белой вдруг паутиной
Покрыты деревья все, даже кусты.
И нету уж грусти той, белой картиной
Зима прегрешенья прикрыла и стыд.
И, каясь, из сердца - слезинки-снежинки!
Её к Январю отношенья - чисты.
Бывают капризы у дивной блондинки...
Но, всё ж - воплотит она чьи-то мечты!
 
Вернув бытие снова к счастью чудно́му,
Зима на Мороз гневно топнув ногой,
Уйдёт с милым вдаль по зеркалью речному!
Обнимет Январь Зиму нежно пургой…
И – сани! И – санки! Снежки! Смело – с горки!
Блильянтовый блеск высекают лучи…
Спасибо, Зима, что ты сердца осколки
Нам даришь!.. И наше от счастья кричит…