" Верни мне лето "

" Верни мне лето "
Как ты жесток сентябрь и бессердечен
Остановись, постой еще немного...
Теплом осенним обними за плечи,
Дай насладиться запахом свободы.
Мне горько-пряных трав не надышаться,
Но стелют листья желтую кровать.
Так хочется опять к тебе прижаться,
И до беспамятства зацеловать.
А ночи беспросветней, холоднее,
И не легко мне без тебя согреться.
Верни, прошу, мне лето поскорее,
Я сохраню его в горячем сердце...