Из мотыльковых перелесков детства

«И детство — мотыльком над свечкой…»
(Александр Андрюхин)
 
 
 
Из мотыльковых перелесков детства
с их легковесной дымчатостью счастья
настройщик дня
в ковбоечке бесцветной
свой саквояжик,
музыкой звенящий,
перетащил на поезд отходящий
и спрыгнул на платформу —
в день вчерашний.
 
А поезд выполз
гусеницей снежной,
в спираль свернулся над незримой осью,
окуклился —
и бабочкой железной
упал у ног его
незрячей ночью.