АНГЕЛ СМЕРТИ

АНГЕЛ СМЕРТИ
Смолк под луною Назарет,
Уснули птицы в час ночной,
Среди рассыпанных монет
Распят за мир - Спаситель мой!
 
У Вифлеема вновь - звезда,
Лик Ангела врачует мир,
Скрипят дорогой тормоза,
Бросая пыль в седой эфир.
 
А Самаэль готов к войне,
Да, он - стратег, не по годам,
Кровь растворяется в вине,
Плод божий превращая в хлам.
 
На переправах в мир людей,
Где легионы держат строй,
Средь гула каторжных цепей,
Глумятся бесы над толпой.
 
В картине страшного суда:
Из красок, только - алый цвет.
Заметить можно без труда
Кровавый, неземной, рассвет.
 
 
* * *
 
Самаэль - первый демон в иерархии ада. Начальник демонов. Разрушительная сила и ангел смерти.
 
 
 
 
26. 01. 20 - 02. 02. 20