ХРИСТОС И СЛЕПЕЦ

ХРИСТОС И СЛЕПЕЦ
По каменистым тропам, меж холмов,
Христос спускался к своему народу,
Где всякий жаждал встречи, был готов,
От темной силы обрести свободу.
 
- "Что хочешь получить?", - спросил Христос,
У подошедшего к Нему, - слепца.
 
- "Прозреть хочу", - чрез локоны волос, -
Услышал Он ответ от мудреца.
 
- "Живя во тьме, я слышал всякий раз,
Что мир прекрасный окружает нас...
 
И зелень трав и птиц напевный глас,
Что Бог создал на пятый день и час.
 
Смотрящий в ночь не может видеть Свет,
Пока Господь не сжалится над ним.
 
Я - слеп, Иисусе, с детства, много лет,
Ты - помоги, молю, как тем, другим!"
 
- "Прозри мой друг", - коснувшись глаз слепца,
Христос снял пелену с его лица!
 
 
 
* * *