Ты победил, любимый враг (посв. Ольге Алиевой)

Ты победил, любимый враг,
Лишил всех способов защиты
Я, равнодушьем не прикрытый,
Перед тобою сир и наг.
 
Мне, павшему к твоим ногам,
Тому, в ком истончилась вера,
Кто досыта испил химеры,
Уже не взвиться к небесам.
 
Смеёшься ты, меня губя,
А я молю, угнувши спину:
Позволь твоим быть господином
И в вечном рабстве у тебя.