Исповедь старика

Хилое, доверчивое семя,
Взрощенное веком-кузнецом,
Я, последыш славных поколений,
Жил, на пустяки меняя время,
Мог сто тысяч раз сгореть в геенне,
Избежав Гоморры, лез в Содом.
 
Из опаски или праздной лени
Сдерживал аллюр страстей лихих,
Мышью серой жил я, бледной тенью
И не ждал всемирных потрясений -
Мысль об истребленье поколений
Числил в предрассудках вековых.
 
Шаг свой по земле печатью ставил
Чтоб семью кормить, кой-как служил,
Взятки раздавал, юлил,лукавил
Шёл по головам, алкая славы -
Напрочь позабыв про то, что Авель
Каина доныне не простил.
 
Мне не ночевать уже под стогом
И росу полночную не пить -
Я остановился у порога,
Взглядом опоясываю строгим
Пройденные мной пути-дороги...,
Эх, не позабыть бы только бога
Попросить грехи мне отпустить.